Indonesien: Putri salju (Schneeprinzessin-Kekse)

Putri salju (Schneeprinzessin-Kekse) in einer sternförmigen Schale (Quelle: Muriel Wasch)

(Alle Fotos: Muriel Wasch)

Für 24 Kekse brauchen wir:

  • 120 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Puderzucker
  • 113 g Butter
  •  ½ TL Salz, 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Puderzucker zum Bestreuen, je nach Geschmack gemischt mit ½ TL Zimt

 

 

 

Und so wird’s gemacht:

  • Butter, Puderzucker, Salz, Vanille schaumig mixen.
  • Gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren.
  • In 24 Portionen teilen, jede flachdrücken und zu einem Halbmond formen. Oder unter einer Folie glattrollen und mit einem Förmchen Halbmonde ausstechen.
  • Mit 1 cm Abstand auf das Blech legen.
  • Bei 165 °C 20–25 Minuten backen, bis sie oben noch hell und auf der Unterseite goldbraun sind.
  • 10–15 Minuten abkühlen lassen.
  • 1 Tasse Puderzucker in eine Schüssel geben: Sobald die Kekse nicht mehr heiß sind, jeden Keks im Zucker wälzen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
  • Wenn die Halbmonde abgekühlt sind, ein weiteres Mal in Puderzucker wälzen oder durch ein Sieb bestäuben. Sie müssen am Ende schneeweiß sein.

Unsere Kindernothilfe-Praktikantin Muriel Wasch hat dieses Rezept für euch ausprobiert – und sie fand die Kekse mega lecker!