Guatemala: Quesadilla-Kuchen
„Queso“ ist das spanische Wort für Käse. Dieser Käsekuchen ist als Nachtisch besonders beliebt. Ihr könnt ihn auch als Muffins backen.
Dafür brauchen wir:
- 250 g aufgelöste Butter/Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 große Eier
- 300 g Mehl
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Creme fraiche
- 200 g frisch geriebener Parmesan-Käse
- Eine Hand voll Sesamsamen
- Springform oder Muffinblech/-förmchen
Und so wird’s gemacht:
- In einer Schüssel die aufgelöste Butter/Margarine, Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Schmand und Creme fraiche hinzufügen und weiterschlagen.
- Mehl und Backpulver hinzugeben, am Schluss den Parmesankäse zufügen.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Backform oder in Muffinförmchen füllen.
- Mit Sesamsamen bestreuen.
- Auf dem mittleren Rost bei 180 C Umluft backen, bis der Teig goldgelb ist (etwa 30 Minuten). Mit einem Zahnstocher probieren, ob noch Teig hängenbleibt.