Indonesien: Putri salju (Schneeprinzessin-Kekse)
Für 24 Kekse brauchen wir:
- 120 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 30 g Puderzucker
- 113 g Butter
- ½ TL Salz, 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Tasse Puderzucker zum Bestreuen, je nach Geschmack gemischt mit ½ TL Zimt
Und so wird’s gemacht:
- Butter, Puderzucker, Salz, Vanille schaumig mixen.
- Gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren.
- In 24 Portionen teilen, jede flachdrücken und zu einem Halbmond formen. Oder unter einer Folie glattrollen und mit einem Förmchen Halbmonde ausstechen.
- Mit 1 cm Abstand auf das Blech legen.
- Bei 165 °C 20–25 Minuten backen, bis sie oben noch hell und auf der Unterseite goldbraun sind.
- 10–15 Minuten abkühlen lassen.
- 1 Tasse Puderzucker in eine Schüssel geben: Sobald die Kekse nicht mehr heiß sind, jeden Keks im Zucker wälzen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
- Wenn die Halbmonde abgekühlt sind, ein weiteres Mal in Puderzucker wälzen oder durch ein Sieb bestäuben. Sie müssen am Ende schneeweiß sein.
Unsere Kindernothilfe-Praktikantin Muriel Wasch hat dieses Rezept für euch ausprobiert – und sie fand die Kekse mega lecker!
|