Südafrika: Milktart (Blätterteigkuchen)
Dafür brauchen wir:
- 500 g Blätterteig
 - 3 TL geschmolzene Butter
 - 1 Tasse Zucker, ¼ TL Salz
 - 3 Eier, 1 Tasse Weizenmehl
 - 1 TL Backpulver, 1 TL Vanillezucker
 - 4 Tassen Milch
 - 1/2 Fläschchen Bittermandelöl (2 ml)
 - 1 TL Zimt, mit etwas Zucker mischen
 
Und so wird’s gemacht:
- Ofen auf 190 Grad vorheizen.
 - Tartform (oder Springform) mit Blätterteig auslegen.
 - Butter und Zucker mixen.
 - Eigelbe, Bittermandelöl zufügen, erneut mixen.
 - Mehl, Backpulver, Salz zufügen, gut vermengen.
 - Vanillezucker und Milch zufügen.
 - Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Milchmasse heben.
 - Teig in die Kuchenform füllen.
 - 25 Min. backen, dann bei 160°C weitere 20-30 Min., oder bis die Füllung sich gesetzt hat, weiterbacken.
 - Milk Tart etwas abkühlen lassen, mit Zimt-Zucker bestreuen.
 
Schmeckt lauwarm oder kalt.
![]()  | 
				
			