Südafrika: Kürbissuppe
Dafür brauchen wir:
- 1 Kürbis (z. B. Butternut, Hokaido)
- 2 Zwiebeln
- 1 Apfel
- 1 Orange
- 4 EL Olivenöl
- Currypulver, Muskat
- 900 ml Hühnerbrühe
- 175 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- Kürbis halbieren, schälen, Innenfasern entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
- Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 3 EL Öl anbraten.
- Kürbisfleisch, etwas Curry und Prise Muskat dazugeben, 3 Minuten dünsten.
- Hühnerbrühe, Milch, Sahne, Orangensaft dazugeben.
- Aufkochen; 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Apfel schälen, fein reiben und unter die Suppe rühren.
- Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.