Südafrika: Kürbissuppe

Illustration lachender Kürbis (Quelle: Peter Laux)Dafür brauchen wir:
  • 1 Kürbis (z. B. Butternut, Hokaido)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 4 EL Olivenöl
  • Currypulver, Muskat
  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 175 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

 

Und so wird’s gemacht:
  • Kürbis halbieren, schälen, Innenfasern entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
  • Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 3 EL Öl anbraten.
  • Kürbisfleisch, etwas Curry und Prise Muskat  dazugeben, 3 Minuten dünsten.
  • Hühnerbrühe, Milch, Sahne, Orangensaft dazugeben.
  • Aufkochen; 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Apfel schälen, fein reiben und unter die Suppe rühren.
  • Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.