Pakistan: Nan Khatai (Mandelplätzchen)

nankhatai-kekseFür rund 20 Stück brauchen wir:
  • 1 1/4 Tasse Puderzucker
  • 2 TL Naturjoghurt
  • 3/4 Tasse flüssige Butter oder Öl
  • 2 Tassen Mehl
  • 1/4 Tasse Grießmehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • Mandeln, Pistazien oder Cashewkerne
Und so wird’s gemacht:
  • Puderzucker, Butter/Öl und Joghurt verrühren. Es ist wichtig, dass der Teig gut gemixt wird.
  • Mehl, Grieß, Backpulver und Kardamom mischen und unter den Teig kneten – mindestens 8 Minuten lang. Falls er sich nicht ausrollen lässt, einige TL kalte Milch hinzufügen und für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Kleine Teigbällchen formen und leicht flach drücken.
  • Mit Mandeln, Pistazien oder Cashewkernen dekorieren, die leicht in den Teig gedrückt werden.
  • Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen – genügend Platz zwischen den einzelnen Plätzchen lassen.
  • Ofen 15 Minuten vorheizen, 20 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Luftdicht in einer Dose verschließen.