Guatemala: Bananenbrot

Bananenbrot nach einem Rezept aus Guatemala. (Quelle: Guni Aiyub)Ganz einfach zu machen und sehr lecker!

Dafür brauchen wir:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5 Banane(n), am besten reife!
  • 3 große Eier
  • 1/8 Liter Öl
  • etwas Margarine für die Form

Und so wird’s gemacht:

  • Die Bananen (sehr reife Bananen schmecken aromatischer!) mit einer Gabel zerdrücken.
  • Alle Zutaten gründlich miteinander mit dem Handmixer verrühren.
  • Die Bananenmasse in die gefettete Spring- oder Kastenform einfüllen.
  • Bei 175°C (Umluft) 40-50 Min. backen. Als wir den Kuchen gebacken haben, mussten wir nach 20 Min. ein Stück Backpapier über die Form legen, weil er sonst verbrannt wäre. Also zwischendurch nachschauen, ob die Oberfläche dunkel wird.