Russland: Belotschka (Walnusskekse)
Belotschka heißt auf Deutsch Eichhörnchen.
Für den Teig brauchen wir:
- 200 g Butter
- 6 Eier
- 2 Glas Zucker
- 1 Glas gemahlene Walnüsse
- 1 Pck. Backpulver
- 2,5 Gläser Mehl
Für die Creme brauchen wir:
- 200g Butter
- 2 Dosen Milchmädchen (süße Büchsenmilch)
Und so wird’s gemacht:
- Butter, Zucker und Ei mixen und die restlichen Zutaten unterheben.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 200° 30 Minuten backen lassen.
- Für die Creme die Milch in der Büchse 2 Stunden lang köcheln lassen.
- Dann Dose öffnen und Milch mit der Butter mischen.
- Aus dem fertigen Teig z. B. mit einem Glas Kreise ausstechen – den Rest fein zerbröseln.
- Die Kreise mit der Creme bestreichen und in den Krümeln wälzen.