Russland: Sladkaia Kalbaska (Keks-Schoko-Rolle)
Sladkaia Kalbaska heißt auf Deutsch „süße Wurst“.
Dafür brauchen wir:
- 300g Butterkekse
- 200g Margarine
- 200g Walnüsse
- 1 Glas Zucker
- 3 EL Kakao
- 1 Ei
- Alufolie
Und so wird’s gemacht:
- Nüsse kleinhacken und Butterkekse zerbröseln.
- Zucker, Ei und Kakao vermischen, Nüsse und Kekse hinzugeben.
- Margarine in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist, und den Teig hinzugeben. Alles verrühren.
- Alufolie auf dem Tisch ausbreiten und die Masse daraufgeben.
- Mit nassen Händen eine dicke Wurst rollen und in die Folie einwickeln.
- Für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Anschließend wie eine Wurst in Scheiben schneiden.