Guatemala: Horchata de Arroz

In Guatemala lässt man 150 g Langkornreis mit ½ l heißem Wasser und einer Zimtstange über Nacht ziehen. Am nächsten Tag nimmt man die Zimtstange heraus und mixt den Reis mitsamt Einweichwasser, ½ l kaltem Wasser, Vanillezucker und Zimt so lange in einer Küchenmaschine, bis die Flüssigkeit schneeweiß ist. Danach wird sie durch ein Sieb, das mit einem Baumwolltuch ausgelegt ist, filtert – die Reiskörner werden ja nicht mitgetrunken.

Es geht aber auch einfacher, indem man einfach schon fertige Reismilch kauft.

Dafür brauchen wir:

  • 1 l Reismilch
  • Etwas Zimtpulver
  • 50 g Vanillezucker
  • eine Prise Salz

Und so wird’s gemacht:

Alles vermischen und kalt stellen. Mit Eiswürfeln servieren. Wer gerne Milchreis mit Zimt isst, wird dieses Getränk lieben!