Guatemala: Horchata de Arroz
In Guatemala lässt man 150 g Langkornreis mit ½ l heißem Wasser und einer Zimtstange über Nacht ziehen. Am nächsten Tag nimmt man die Zimtstange heraus und mixt den Reis mitsamt Einweichwasser, ½ l kaltem Wasser, Vanillezucker und Zimt so lange in einer Küchenmaschine, bis die Flüssigkeit schneeweiß ist. Danach wird sie durch ein Sieb, das mit einem Baumwolltuch ausgelegt ist, filtert – die Reiskörner werden ja nicht mitgetrunken.
Es geht aber auch einfacher, indem man einfach schon fertige Reismilch kauft.
Dafür brauchen wir:
- 1 l Reismilch
- Etwas Zimtpulver
- 50 g Vanillezucker
- eine Prise Salz
Und so wird’s gemacht:
Alles vermischen und kalt stellen. Mit Eiswürfeln servieren. Wer gerne Milchreis mit Zimt isst, wird dieses Getränk lieben!