Sambia: Erdnussbutter

Illustration Zutaten für Erdnussbutter (Quelle: Angela Richter)Dafür brauchen wir:
  • geschälte, ungesalzene Erdnüsse
  • Zucker oder Salz (je nachdem, ob die Butter süß oder salzig sein soll)
  • Öl (am besten Erdnussöl, es funktioniert aber mit jedem anderen Öl)
Und so wird’s gemacht:
  • Röstet die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne, bis sie duften. ACHTUNG: Die Herdplatte auf eine niedrige Stufe einstellen, da die Erdnüsse sonst schnell anbrennen. Danach lasst sie etwas abkühlen.
  • Zermahlt die Erdnüsse mit der Küchenmaschine – dabei nach und nach wirklich nur ganz wenig Öl dazugeben, bis die Erdnussbutter cremig ist.
  • Schmeckt die Butter mit Salz oder Zucker ab und füllt sie in Gläser.

Schmeckt lecker auf frischem Brot!