Sambia: Mangosaft

Illustration: Mangosaft herstellen (Quelle: Angela Richter)In Sambia werden Früchte oft noch mit der Hand ausgepresst, und das ist gar nicht so einfach!

Dafür brauchen wir:
  • 4 Mangos
  • Traubenzucker oder normalen Zucker
  • Schüssel, Esslöffel, Sieb
Und so wird’s gemacht:
  • Schält die Mangos und legt sie für eine Viertelstunde in eine Schüssel mit Wasser.
  • Dann nehmt ihr die Früchte in beide Hände und drückt sie gleichmäßig von allen Seiten, damit sie noch weicher werden.
  • Entfernt den Stielansatz und drückt die Früchte durch ein Sieb in eine weitere Schüssel.
  • Das Fruchtfleisch, das im Sieb zurückbleibt, könnt ihr mit einem Löffel ausdrücken und anschließend entweder zum Saft dazugeben oder so essen.
  • Falls euch der Saft zu sauer ist, gebt ein bisschen Traubenzucker oder normalen Zucker dazu.