Russland: Belotschka (Walnusskekse)

Ein Eichhörnchen mit den Zutaten für die Kekse. (Quelle: Angela Richter)Belotschka heißt auf Deutsch Eichhörnchen.

Für den Teig brauchen wir:
  • 200 g Butter
  • 6 Eier
  • 2 Glas Zucker
  • 1 Glas gemahlene Walnüsse
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2,5 Gläser Mehl
Für die Creme brauchen wir:
  • 200g Butter
  • 2 Dosen Milchmädchen (süße Büchsenmilch)
Und so wird’s gemacht:
  • Butter, Zucker und Ei mixen und die restlichen Zutaten unterheben.
  • Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 200° 30 Minuten backen lassen.
  • Für die Creme die Milch in der Büchse 2 Stunden lang köcheln lassen.
  • Dann Dose öffnen und Milch mit der Butter mischen.
  • Aus dem fertigen Teig z. B. mit einem Glas Kreise ausstechen – den Rest fein zerbröseln.
  • Die Kreise mit der Creme bestreichen und in den Krümeln wälzen.