Philippinen: Maruya (gebratene Bananen)

Eine Gabel hebt eine Banane aus einer Schüssel. (Quelle: Peter Laux)Dafür brauchen wir:
  • 10 harte Bananen
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Salz
  • 2 Eier
  • 1 Dose Kondensmilch
  • etwas Öl
  • etwas Zucker
Und so wird’s gemacht:
  • Die Bananen längs durchschneiden,
  • Mehl, Backpulver und 1 Messerspitze Salz in einer Schüssel mischen,
  • Eier mit ½ Tasse Kondensmilch mixen und langsam unter das Mehl mischen,
  • Öl in einer tiefen Pfanne/im Wok erhitzen,
  • Bananenhälften in den Teig tauchen und braten oder frittieren, bis sie goldbraun sind,
  • auf Küchenpapier abtropfen lassen,
  • in Zucker wälzen und heiß servieren.