Chile: Pan de Huevo Costina (kleine Brote)

Zutaten für Pan de Huevo Costina (Küsteneierbrote, Quelle: Angela Richter)Dafür brauchen wir:
  • 6 Eigelb
  • 110 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 ½ Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 110 g Margarine
  • 1 Prise Salz
Und so wird’s gemacht:
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Das Eigelb schaumig schlagen; das Eiweiß in einer anderen Schüssel zu Eischnee schlagen.
  • Die Margarine erhitzen, bis sie flüssig ist.
  • Eigelb und Eiweiß in eine Schüssel geben und nach und nach mit Mehl und Backpulver, Fett und Salz zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig kneten und zu kleinen runden Broten formen.
  • Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; auf der Oberfläche mit einem Messer ein Kreuz einritzen.
  • Die Brote ca. 30 Minuten lang backen, bis sie goldbraun gebacken sind.